さあくる湯沢温泉

備忘録みたいなものです。内容は食べ物の事とゲームの事とその他のことが三割ずつ。残りの一割はアレです。

最終形態

2007-11-26 22:37:16 | 食べ物
さすがにコレは昨日のメニューの転載ですが、残った角煮変化の三段階目、角煮込みUDONです。
味が濃くなった煮汁がしっかり絡むように太目の平打ちうどんを選択、残った鍋の中にバーッと入れてガーッとかき混ぜてドーッと煮込んでネギを散らしたら完成です。
今まで内緒にしていましたが、今回の角煮は少し固めに出来上がってしまっていてイマイチかなあと思っていました。けれど、ここまで手間をかけずにメニューを増やせて満足です。
次は牛肉の煮込みでも・・・でもあれは豚角煮に輪をかけて面倒なんですよね・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする