さすがにコレは昨日のメニューの転載ですが、残った角煮変化の三段階目、角煮込みUDONです。
味が濃くなった煮汁がしっかり絡むように太目の平打ちうどんを選択、残った鍋の中にバーッと入れてガーッとかき混ぜてドーッと煮込んでネギを散らしたら完成です。
今まで内緒にしていましたが、今回の角煮は少し固めに出来上がってしまっていてイマイチかなあと思っていました。けれど、ここまで手間をかけずにメニューを増やせて満足です。
次は牛肉の煮込みでも・・・でもあれは豚角煮に輪をかけて面倒なんですよね・・・。
味が濃くなった煮汁がしっかり絡むように太目の平打ちうどんを選択、残った鍋の中にバーッと入れてガーッとかき混ぜてドーッと煮込んでネギを散らしたら完成です。
今まで内緒にしていましたが、今回の角煮は少し固めに出来上がってしまっていてイマイチかなあと思っていました。けれど、ここまで手間をかけずにメニューを増やせて満足です。
次は牛肉の煮込みでも・・・でもあれは豚角煮に輪をかけて面倒なんですよね・・・。