最近、おむすびに凝っています。
ちゃんとしたお店の売り物でもコンビニのでもなく、前日夜に自分で握って朝食べるための。
なんでそんな奇行に走るようになったかと言いますと、それなりに経緯があるわけでして。
寒い
↓
晩酌のカロリ。量が減る
↓
酒量に比例して食べる量が減る
↓
駅まで徒歩20分の通勤中にお腹が空く
↓
コンビニでおにぎりを二つ買って食べる
↓
105円以外のおにぎりの存在が理解できない
↓
しかし105円のおにぎりは種類が少なくすぐ飽きる
↓
なら、夜のうちに米炊いて好きな物握っておけば良くね?
↓
と、こんな感じです。
判った事は、日本のコンビニのおにぎりは本当にウマイです。何て言ったら良いんでしょうか、彼らはおにぎりであることに全力で特化されていることが感じられます。
で、それはそれとして、自分でおにぎりを握って持って行くのも楽しいです。好きな物を握れることと、色々試せるのが面白い。
まあ、手間のかかることなので、長くは続かないと思いますが・・・この機に自分のベストおにぎりを検討しておくのも良さそうです。
ちゃんとしたお店の売り物でもコンビニのでもなく、前日夜に自分で握って朝食べるための。
なんでそんな奇行に走るようになったかと言いますと、それなりに経緯があるわけでして。
寒い
↓
晩酌のカロリ。量が減る
↓
酒量に比例して食べる量が減る
↓
駅まで徒歩20分の通勤中にお腹が空く
↓
コンビニでおにぎりを二つ買って食べる
↓
105円以外のおにぎりの存在が理解できない
↓
しかし105円のおにぎりは種類が少なくすぐ飽きる
↓
なら、夜のうちに米炊いて好きな物握っておけば良くね?
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と、こんな感じです。
判った事は、日本のコンビニのおにぎりは本当にウマイです。何て言ったら良いんでしょうか、彼らはおにぎりであることに全力で特化されていることが感じられます。
で、それはそれとして、自分でおにぎりを握って持って行くのも楽しいです。好きな物を握れることと、色々試せるのが面白い。
まあ、手間のかかることなので、長くは続かないと思いますが・・・この機に自分のベストおにぎりを検討しておくのも良さそうです。