午前中に良い天気だったので布団を洗ったり干したり、掃除したり作業場を確保したりしながら過ごしていましたが、片付かないものもありました。
味噌が余ってます大量に。
ということで「味噌」とGoogleったところ、「MISO ONLINE」というステキな名称のサイトを発見、「春」のレシピを探してみたところ、見つけました「豚肉とキャベツのみそいため」。あれ?これって・・・。
疑問はつきませんが、とりあえず春キャベツと豚バラブロックと豆板醤を購入。
茹でて冷まして切って炒めて完成、そういえばA定食に似ていますが、揚げる手間が無い分作るのがかなり楽です。そして豚肉の旨みが逃げてしまう所を味噌でカヴァー!ということでしょうか。
定食屋さんで食べるアレに比較すると、豚バラ肉が厚いので歯ごたえがあり、私の勝手でニンニクと豆板醤を多めにしたのでいい感じにおつまみとして成立しています。結構やれる子です。
で、今何時かって話ですよね。
味噌が余ってます大量に。
ということで「味噌」とGoogleったところ、「MISO ONLINE」というステキな名称のサイトを発見、「春」のレシピを探してみたところ、見つけました「豚肉とキャベツのみそいため」。あれ?これって・・・。
疑問はつきませんが、とりあえず春キャベツと豚バラブロックと豆板醤を購入。
茹でて冷まして切って炒めて完成、そういえばA定食に似ていますが、揚げる手間が無い分作るのがかなり楽です。そして豚肉の旨みが逃げてしまう所を味噌でカヴァー!ということでしょうか。
定食屋さんで食べるアレに比較すると、豚バラ肉が厚いので歯ごたえがあり、私の勝手でニンニクと豆板醤を多めにしたのでいい感じにおつまみとして成立しています。結構やれる子です。
で、今何時かって話ですよね。