ココ最近モヤっとしてましたが、書きたい事を全部書いたらスキっとしました。
よし、何か作るか!という意欲も沸いてきます。
ということで、手作りミートソースにナスを絡めてチーズでグリルしたナス肉グラタンです。
ミートソースには微塵切りのタマネギを飴色にして。
ナスは油が他の食材から十分に出るので、先に魚焼きグリルで素焼きにして水を飛ばし、後からミートソースに絡めて味をしみこませました。
ソースの味付けベースはおろしニンニクに岩塩のみ。仕上げに一味唐辛子をガッとヤッてます。
完成!幸せ!
自分が好きなメニューを自分で好きなように作って食ってるわけですからね。そりゃー幸せです。
ベシャメルソースじゃなくてミートソースなので、厳密に言ったらグラタンじゃないのかもしれませんが、いんですよそんな細かい事ァ。
よし、何か作るか!という意欲も沸いてきます。
ということで、手作りミートソースにナスを絡めてチーズでグリルしたナス肉グラタンです。
ミートソースには微塵切りのタマネギを飴色にして。
ナスは油が他の食材から十分に出るので、先に魚焼きグリルで素焼きにして水を飛ばし、後からミートソースに絡めて味をしみこませました。
ソースの味付けベースはおろしニンニクに岩塩のみ。仕上げに一味唐辛子をガッとヤッてます。
完成!幸せ!
自分が好きなメニューを自分で好きなように作って食ってるわけですからね。そりゃー幸せです。
ベシャメルソースじゃなくてミートソースなので、厳密に言ったらグラタンじゃないのかもしれませんが、いんですよそんな細かい事ァ。