「ローシンケン」です。パンチェッタと同時に那須の腸詰屋さんで購入してきたスモーク生ハム。
京セラ必殺のセラミック・スライサーで華麗にカットして・・・。と思いきや、ブロックが小さいことと肉が柔らかいのでうまくいきません。冷凍に近いくらいの温度でないと厳しいか。
仕方が無いので、肉斬り包丁で出来る限り薄くしてみました。
セラミック・スライサーには罰として玉ねぎ0.5mmスライスの刑。どうみてもコッチが本来の使い方です。
ということで、水にさらあした玉ねぎと水菜で、もりもり頂きました。
うまい止まらん。3時間ノンストップ。
残ってしまった生ハムを保存するのは、オリーブオイルを塗っておくといいですよ。というアドバイスをいただいていたのですが、その心配がいらないほどでした。
・・・そんなペロっと食べきっていいような値段じゃ無かったようにも思いますが・・・
大満足したので良し。贅沢な。
京セラ必殺のセラミック・スライサーで華麗にカットして・・・。と思いきや、ブロックが小さいことと肉が柔らかいのでうまくいきません。冷凍に近いくらいの温度でないと厳しいか。
仕方が無いので、肉斬り包丁で出来る限り薄くしてみました。
セラミック・スライサーには罰として玉ねぎ0.5mmスライスの刑。どうみてもコッチが本来の使い方です。
ということで、水にさらあした玉ねぎと水菜で、もりもり頂きました。
うまい止まらん。3時間ノンストップ。
残ってしまった生ハムを保存するのは、オリーブオイルを塗っておくといいですよ。というアドバイスをいただいていたのですが、その心配がいらないほどでした。
・・・そんなペロっと食べきっていいような値段じゃ無かったようにも思いますが・・・
大満足したので良し。贅沢な。