先日の那須旅行で余ったチーズを頂いたのですが、暑いし昼間からスパークリングワインで食べてみようかなと。
「オールド・アムステルダム」って奴ですね。オランダのハードチーズです。濃厚な旨味と、ショリっとした食感が美味しいです。
付け合せは鳥ササミ肉わさび塩胡椒グリル。
そのまま飲みっぱなしで、夜はチーズを侍らせたまま自分土産の「すごくウマイただの肉」こと「バックシンケン」をステーキで。
水分が少ないので、付け合せにサラダとかあるとぐっと良くなりますね。
「ストロングゼロ」は炭酸で割って飲みます。
「オールド・アムステルダム」って奴ですね。オランダのハードチーズです。濃厚な旨味と、ショリっとした食感が美味しいです。
付け合せは鳥ササミ肉わさび塩胡椒グリル。
そのまま飲みっぱなしで、夜はチーズを侍らせたまま自分土産の「すごくウマイただの肉」こと「バックシンケン」をステーキで。
水分が少ないので、付け合せにサラダとかあるとぐっと良くなりますね。
「ストロングゼロ」は炭酸で割って飲みます。