ストラスブールのいにしえの街の
運河のそばのアルザスの
古いサンパなレストラン
みんなで集う夏の夜
料理は当然アルザス料理
シュークルートに挑戦す
山と詰まれた酢漬けのキャベツ
その上にどっしり乗るは
ぶっといソーセージと
分厚い油のベーコンだ
同席したドイツ娘
ドイツ人にもかかわらず
酢漬けキャベツが嫌いとのこと
ちょっと変な気もするが
日本人でも梅干や納豆が嫌いな人は数知れず
山盛りの皿を目の前にして
食べきれるか少し不安に
しかしここでは日本男児の意地がある
フォークを山の中に入れる
白のアルザスワインとともに
なんのことなく食べ終わる
食欲だけはゲルマン人
異国の地での夏の夜
運河のそばのアルザスの
古いサンパなレストラン
みんなで集う夏の夜
料理は当然アルザス料理
シュークルートに挑戦す
山と詰まれた酢漬けのキャベツ
その上にどっしり乗るは
ぶっといソーセージと
分厚い油のベーコンだ
同席したドイツ娘
ドイツ人にもかかわらず
酢漬けキャベツが嫌いとのこと
ちょっと変な気もするが
日本人でも梅干や納豆が嫌いな人は数知れず
山盛りの皿を目の前にして
食べきれるか少し不安に
しかしここでは日本男児の意地がある
フォークを山の中に入れる
白のアルザスワインとともに
なんのことなく食べ終わる
食欲だけはゲルマン人
異国の地での夏の夜
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