カンボジア・ベトナムで食べたフルーツ
これは、カンボジアの野菜市場。フルーツも沢山売っている。価格は交渉みたいなので、現地ガイドがいないと意思の疎通が難しい。
ドリアンだ~。危険物です。ホテルとかに持ち込んだら、罰金取られるところもあります。マレーシアで食べたものより、少しだけ食べやすい気もするが、腐ったような食感はなじめない。
釈迦頭(シユガーアップル) 皮は柔らかく、身は甘くて美味しい。種が大きく沢山あるので、ちょっと食べにくい。
龍眼(リュウガン) 皮は固いけど、ずるっと剥ける。大きな種がある。実は甘くて美味しい。ベトナムのホテルで、ウェルカムフルーツとして置いてあった。
ランブータン お、見た目はアレだが、リュウガンと同じように、皮は手でずるっと剥ける。ライチみたいな味と食感。これも、同じベトナムのホテルで、部屋に置いてあったもの。
果実の王様「ドリアン」は、やっぱり馴染めんなぁ。美味しいと言って食べる人もいるけど。
これは、カンボジアの野菜市場。フルーツも沢山売っている。価格は交渉みたいなので、現地ガイドがいないと意思の疎通が難しい。
ドリアンだ~。危険物です。ホテルとかに持ち込んだら、罰金取られるところもあります。マレーシアで食べたものより、少しだけ食べやすい気もするが、腐ったような食感はなじめない。
釈迦頭(シユガーアップル) 皮は柔らかく、身は甘くて美味しい。種が大きく沢山あるので、ちょっと食べにくい。
龍眼(リュウガン) 皮は固いけど、ずるっと剥ける。大きな種がある。実は甘くて美味しい。ベトナムのホテルで、ウェルカムフルーツとして置いてあった。
ランブータン お、見た目はアレだが、リュウガンと同じように、皮は手でずるっと剥ける。ライチみたいな味と食感。これも、同じベトナムのホテルで、部屋に置いてあったもの。
果実の王様「ドリアン」は、やっぱり馴染めんなぁ。美味しいと言って食べる人もいるけど。