南の島や東南アジアに行くと、良く椰子の実にストローを突っ込んだ、椰子の実ジュースが売られている。物珍しいので何度か買って飲んだが、生ぬるいし、あまり甘みもないので、その後、別に飲まなくてもいいかなと思うようになった。
しかし、CALDI(コーヒーや、輸入物食品の店)で、紙パックの100%ココナッツジュースが売っていたので、冷やして飲んでみたことがある。
・生ぬるい → 克服
・甘みは、あまりない→変わらん。
ということで、別に飲まなくてもいいかなと思うようになった。
同じCALDIで、ココナッツ菓子を見つけた。タイ産だったので買ってみた。(食品カテゴリーで、中国産は地雷だからな)
ココナッツて、中の果汁を飲んでしまったら、捨ててしまっているのを良く見たので、廃物利用になるのかな?
ココナッツジュースがアレなので、どうかな?と思ったが、乾燥したココナッツの実は、ほんのり甘みがあって、結構美味いじゃないの。
ネタのつもりで買ってみたが、ボリボリ食べきってしまった。
そういえば、ココナッツサブレって、原料にココナッツを使っているようで、すごく美味い。昔からあるし。しかし、あの味覚と食感ではないので、ご注意を(笑)
しかし、CALDI(コーヒーや、輸入物食品の店)で、紙パックの100%ココナッツジュースが売っていたので、冷やして飲んでみたことがある。
・生ぬるい → 克服
・甘みは、あまりない→変わらん。
ということで、別に飲まなくてもいいかなと思うようになった。
同じCALDIで、ココナッツ菓子を見つけた。タイ産だったので買ってみた。(食品カテゴリーで、中国産は地雷だからな)
ココナッツて、中の果汁を飲んでしまったら、捨ててしまっているのを良く見たので、廃物利用になるのかな?
ココナッツジュースがアレなので、どうかな?と思ったが、乾燥したココナッツの実は、ほんのり甘みがあって、結構美味いじゃないの。
ネタのつもりで買ってみたが、ボリボリ食べきってしまった。
そういえば、ココナッツサブレって、原料にココナッツを使っているようで、すごく美味い。昔からあるし。しかし、あの味覚と食感ではないので、ご注意を(笑)