昼時は、いつも行列になっているうどん屋である。
夜に行ってみたら、行列こそないものの結構混んでいる。隙間を見つけて椅子に座った。
「えっと、ちく天うどんを」
「はい」
お客さんが入ろうとしたが、横幅が普通の人の1.5倍あるかな・・という体格だった。椅子は、一つ置きに客が座っているので、間に入ったら、ちょっときついなぁと思われる状況ではあった。本人も認識しているようで、少し待つようなことになった。
ま、カウンターのみの小さな店なので、椅子の間隔がちと狭いのである。その人は2~3分で座ることができた。(他人ごとながら、良かったなぁ)
ちく天うどん 600円也 ちくわは揚げたてで、熱々ぱりぱりである。出汁はいりこが効いている。
うどんはエッジが立っていて、太く重たく固い。また、伸びや弾力はない。大阪の人は、こういう麺が好きなんだろうなぁ。
「う」うどん
「だ」だいじ
「ま」まかな
「う」と「だ」は、まぁ分かるが、「ま」は何ぞや?
大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B1F
夜に行ってみたら、行列こそないものの結構混んでいる。隙間を見つけて椅子に座った。
「えっと、ちく天うどんを」
「はい」
お客さんが入ろうとしたが、横幅が普通の人の1.5倍あるかな・・という体格だった。椅子は、一つ置きに客が座っているので、間に入ったら、ちょっときついなぁと思われる状況ではあった。本人も認識しているようで、少し待つようなことになった。
ま、カウンターのみの小さな店なので、椅子の間隔がちと狭いのである。その人は2~3分で座ることができた。(他人ごとながら、良かったなぁ)
ちく天うどん 600円也 ちくわは揚げたてで、熱々ぱりぱりである。出汁はいりこが効いている。
うどんはエッジが立っていて、太く重たく固い。また、伸びや弾力はない。大阪の人は、こういう麺が好きなんだろうなぁ。
「う」うどん
「だ」だいじ
「ま」まかな
「う」と「だ」は、まぁ分かるが、「ま」は何ぞや?
大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B1F