こないだスーパーに行ったら、瀬戸内レモン(レモン粉末のうち瀬戸内レモンの比率は30%)を使った塩カルビ味焼きそばを見つけたので1個お買い上げ。
まるまる瀬戸内レモンを使用していないので、「瀬戸内レモン風味レモンの香りUP!」という表現になっているのかな。広島のレモンの栽培は日本一で、瀬戸内レモンの名前で有名ですね。我が家もレモンの木を育てており、あと数年たったら実がなるかもしれません。(ならないかもしれませんが)
同梱物は液体ソース+調味油です。
熱湯2分⇒湯切り⇒調味油+液体ソース=まぜまぜで完成です。
あれ、肝心の塩カルビのようなものが埋没していたので、下から上に混ぜ戻しします。
これ、瀬戸内レモン(30%)だけど、レモンの風味が効いていて美味いです。ソースソースしたベーシックなカップ焼きそばもいいのですが、こういう亜種も美味しくなりましたね。(亜種というのか?)