讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

カップ麺「瀬戸内レモン風味塩カルビ味焼きそば」サッポロ一番(サンヨー食品(株))

2024-02-20 20:00:00 | うどん・らーめん

 こないだスーパーに行ったら、瀬戸内レモン(レモン粉末のうち瀬戸内レモンの比率は30%)を使った塩カルビ味焼きそばを見つけたので1個お買い上げ。

 まるまる瀬戸内レモンを使用していないので、「瀬戸内レモン風味レモンの香りUP!」という表現になっているのかな。広島のレモンの栽培は日本一で、瀬戸内レモンの名前で有名ですね。我が家もレモンの木を育てており、あと数年たったら実がなるかもしれません。(ならないかもしれませんが)

 同梱物は液体ソース+調味油です。

 熱湯2分⇒湯切り⇒調味油+液体ソース=まぜまぜで完成です。

 あれ、肝心の塩カルビのようなものが埋没していたので、下から上に混ぜ戻しします。

 これ、瀬戸内レモン(30%)だけど、レモンの風味が効いていて美味いです。ソースソースしたベーシックなカップ焼きそばもいいのですが、こういう亜種も美味しくなりましたね。(亜種というのか?)

コメント
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