土曜日は全国的に快晴、秋晴れが拡がったようだ。
我が家も、7月以来の駒ケ根ツアーを敢行した。
このところ健康診断で制限してきた体に「カツを入れる」ために
普段は「麦」だが、今回は「カツ」とした。
結婚する前から駒ケ根には行っていたので、もう何回目だろうか。
100回は行ってないと思うが、50回は確実に行っているはずだ。
その殆どが同じような場所で、同じようなものを食べて、同じようなことをしてきた。
いつもの光前寺




いつもの本坊酒造駒ヶ根醸造所


本命の「カツ」。今回は「きりの実」へ行った。素晴らしく美味しい。
流石、店主が「ハレの日、美味いものが食べたくなった、そんな時にお越しいただける店」と言うだけある。


店の外観

近所の販売所には山で採れた松茸が売られていた。

娘たちも一緒なので、当然途中にはおやつ。栗ソフトは絶妙に美味かった。


秋の気配

そしていつもの温泉

しっかりリフレッシュしました。