おとといのお昼に、またわたしが重宝しているajinomotoのサイトのレシピで、「なすのトマトソースパスタ」を
作りました。
なすとトマトの相性は抜群ですね。
写真は、またまたajinomotoさんからのお借りものです。
2人分にトマトのホール缶を1缶丸ごと使います。
20分も煮込むので、ソースはほとんど水っぽさは消えます。
なすは、別にしんなりするまで炒めてから、ゆであがったスパゲティと混ぜて、煮込んだソースを上に
かけます。
注意点は、なすは、スパゲティがゆであがる直前に、炒め終わってるようにすれば、なすの色がいいのだろうと
思います。
というのは、数分のフライングで、なすが写真より茶色くなってしまいました。
3つの鍋で料理することになるので、時間的な配分がポイントでしょうか。
色は悪くなりましたが、味はお店で食べてるようでした。
今夜は、Cook Doの 「豚肉ともやしの香味炒め」を使って食べたい、と夫がいうので、それと
ほうれん草とベーコンのグラタンをしました。
「豚肉ともやしの香味炒め」
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