マイブームはなんと納豆雑炊!
最近読んだ「魯山人の美食」(平凡社新書)に魯山人のおすすめレシピとして紹介してあったのです。
美味しい出汁で作った雑炊に納豆を混ぜて少し煮るだけ!
これがなんともいえない美味しさなのです。
お昼ごはんに連続二日食べました。
納豆好きにはこたえられないおいしさです。
このために特別に出汁も取りました。
娘は納豆雑炊には興味がないようで、
「ママが納豆雑炊を作るなら、私は別のを作るよ」と
フライパンを出してちゃっちゃっとピラフを作っていました。
そちらも美味しそう、でした。
photo みためは地味ですが、美味しい。
もっと納豆を入れても良かったかも!
最近読んだ「魯山人の美食」(平凡社新書)に魯山人のおすすめレシピとして紹介してあったのです。
美味しい出汁で作った雑炊に納豆を混ぜて少し煮るだけ!
これがなんともいえない美味しさなのです。
お昼ごはんに連続二日食べました。
納豆好きにはこたえられないおいしさです。
このために特別に出汁も取りました。
娘は納豆雑炊には興味がないようで、
「ママが納豆雑炊を作るなら、私は別のを作るよ」と
フライパンを出してちゃっちゃっとピラフを作っていました。
そちらも美味しそう、でした。
photo みためは地味ですが、美味しい。
もっと納豆を入れても良かったかも!
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鮎をかたちどった和菓子です。
生協のカタログに載っていたのがあまりにかわいかったので注文してみました。
岐阜の和菓子屋さんです。
たまに生協でこんなお取り寄せ、ひそかな楽しみなのですよ。
中身はもっちり甘いぎゅうひで、美味でした。
まるで森をかたどったような形、サンカク森の正体は
そう緑のシャワープロジェクトの現在の様子です。
ぼちぼちゴーヤの実はなっていますが、
なんとも成長が遅い。
まぁ殺風景なベランダがこれだけ緑いっぱいになったので、よしとしましょうか。
そう緑のシャワープロジェクトの現在の様子です。
ぼちぼちゴーヤの実はなっていますが、
なんとも成長が遅い。
まぁ殺風景なベランダがこれだけ緑いっぱいになったので、よしとしましょうか。
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