
ひんやりデザートと、言えば
「ミルクもち」。
切り抜きレシピのノートに貼ってあったなぁと記憶をたどる。
年に数回(この時期)作るくらいなのだけれど、すぐにあるべきところにレシピも見つかり、さっそく作る。
なんせ、
材料は
牛乳、
砂糖、
片栗粉、
そうして、まぶす、きなこのみ。
ほぼいつも、ある食材です。
最近、片栗粉は使う頻度が高く、
結局、片栗粉の分量に合わせて、作りました。
食べたいものが
すぐ作って食べられるしあわせ、
ささやかだけど、満足感半端ない。😆

これも最近よく食べる焼きそば。😊
トッピングのかつお節は、欠かせません。



「家の近くでとんでるよ」
ほたる便り、聞きました。