尾道のタコス屋さん「ハルディン」に出かけてきました。
行くたびに新しいメニュー誕生なので、もう楽しみで、楽しみで。
冬になったら食べたいなぁ~と思っていたスープ!
今日のおすすめなる、豚肉のサルサベルデ(食用ホオズキ)煮込みをオーダーしました。
美しい緑色のスープ、ですね~。
少し酸味のあるテイストで、豚肉を圧力なべで柔かくしたのがゴロゴロ入っていて…。
健康にはもちろん、美容にも良さそう!
ああ、思いだしただけで、また食べたくなってきました。
私が尾道に住んでいたなら、連日通いそうです。
そうそう、冬季限定ドリンクのチョコラテもありましたよ。
メキシコのお母さん直伝、カカオたっぷりの冬のあったかドリンク、次回はぜひこちらも…も飲みたい!と思いました。
右の緑色スープが豚肉のサルサベルデ(食用ホオズキ)煮込み、
左がターキート。こちらは一本100円!
タキートの中身は鶏で、アボガドソースをつけて食べます。
美しい緑コンビですね。