今日のティーはチャイにした。
昨日の帰り道、いつもの輸入食材屋さんへ行きまして、いつもの
安いハーブティーを探したけれど見つからない。メーカー終売とのこと。
ちなみにミルフォード。ティーバッグが個包装されて無いので安かった。
残念だ。
しかし、これは、新しい茶の道を開拓するチャンスだ。ポジティブアプローチ。
チャイといえば、牛乳で入れたものが一般的なように思う。
お湯でも良いと書いてある。
カルダモン、クローブ、ナツメグ、シナモン等のスパイスを調合してあるらしい。
へー、ストレート・チャイってこんな味なんだ。
なんか、インセインっぽい香りがする。
これは好き嫌いの分かれる味。けっこうスパイシー、朝から気合が入るぞ。
こういう好き嫌いの分かれそうな味が好きだ。
皆が好きそうな味のことは、わざわざどうこう言うことは無いのだ。
そうじゃないとこで見出した価値観こそが、オリジナリティを持つのだと思う。
昨日の帰り道、いつもの輸入食材屋さんへ行きまして、いつもの
安いハーブティーを探したけれど見つからない。メーカー終売とのこと。
ちなみにミルフォード。ティーバッグが個包装されて無いので安かった。
残念だ。
しかし、これは、新しい茶の道を開拓するチャンスだ。ポジティブアプローチ。
チャイといえば、牛乳で入れたものが一般的なように思う。
お湯でも良いと書いてある。
カルダモン、クローブ、ナツメグ、シナモン等のスパイスを調合してあるらしい。
へー、ストレート・チャイってこんな味なんだ。
なんか、インセインっぽい香りがする。
これは好き嫌いの分かれる味。けっこうスパイシー、朝から気合が入るぞ。
こういう好き嫌いの分かれそうな味が好きだ。
皆が好きそうな味のことは、わざわざどうこう言うことは無いのだ。
そうじゃないとこで見出した価値観こそが、オリジナリティを持つのだと思う。