明日は、職場の飲み会。おしゃれなビストロ。会社界隈は、プチレストランの優良店多し、良いことです。さあ飲むぞ的な居酒屋より、こういうとこの方が、穏やかな気持ちでおれますから。
といいつつ、7月には、2次回で¥7,500も取られるビッグミステイクを犯したばかりだ。しかも、私が、次の日朝から大阪にも関わらず、全員を引っ張って行ったとのこと。
リーダーシップの発揮しどころを完全に間違っている。
明日は気をつけよう。木曜日だしね。
さて、「小雪のおいしいハイボールの作り方」なんてYOUTUBEで見てしまいました。
ま、明日あまり飲まなくていいように、今日、明日の分まで飲むことにしました。
小雪の場合
1.まずグラスに氷を入れる。
2.よく冷やしたウィスキーを注ぐ。
3.ソーダで満たす。
4.マドラーは縦に1回転、混ぜすぎると炭酸が飛んでしまいます。
oniの場合
1.まずウィスキーを注ぐ。
2.炭酸と水で満たす。
3.マドラーは親のかたきのごとき高速回転。
4.氷を入れる。
さて、あなたは小雪派、それともoni派。
私は、今日から小雪派。レモンをちょいしぼ。
うっまーーーーーーーい。
といいつつ、7月には、2次回で¥7,500も取られるビッグミステイクを犯したばかりだ。しかも、私が、次の日朝から大阪にも関わらず、全員を引っ張って行ったとのこと。
リーダーシップの発揮しどころを完全に間違っている。
明日は気をつけよう。木曜日だしね。
さて、「小雪のおいしいハイボールの作り方」なんてYOUTUBEで見てしまいました。
ま、明日あまり飲まなくていいように、今日、明日の分まで飲むことにしました。
小雪の場合
1.まずグラスに氷を入れる。
2.よく冷やしたウィスキーを注ぐ。
3.ソーダで満たす。
4.マドラーは縦に1回転、混ぜすぎると炭酸が飛んでしまいます。
oniの場合
1.まずウィスキーを注ぐ。
2.炭酸と水で満たす。
3.マドラーは親のかたきのごとき高速回転。
4.氷を入れる。
さて、あなたは小雪派、それともoni派。
私は、今日から小雪派。レモンをちょいしぼ。
うっまーーーーーーーい。