うれしはずかし、今日は、はじめてのタピオカ。
煮ます。
45分で火を止めてから、ふたをして余熱。氷水へ。
このヌメ感、コカコーラブラウンに輝くブラックタピオカは、キャッサバの粉でできているのだそう。
てっきり、タピオカという植物の種だと信じていた。
ココナッツミルク。なんとも植物らしからぬ不埒な心を助長しかねない人を惑わす香りである。
ガムシロップ、牛乳。
このタピオカストロー、なかなかスグレもの。タピオカには、やっぱりこれだなって、初めてでもわかった。
難点は、50本セットしか売ってないこと。
この食感はクセになるね。
そして、以外なほど小腹を満たしてくれます。
飲み物に入れるときは、甘く味付けした方が良さそう。
ストロー、あと47本残りです。
次は、アイスロイヤルミルクティーウィズタピオカで会いましょう。