小倉駅、ペデストリアンデッキからエスカレーターを降りてすぐ、シロヤベーカリー。
アーケード街の入口で、小倉駅に出入りする人の多くがこの店の前を通る好立地。
1950年の創業からサニーパンの名前で人気商品らしい。
しかし、知らなかったなあ。
子供のころから何百回もこの前を通ってるのに。
最近、名古屋でも類似商品が出回っている、練乳入りのパン。
頼まれて、新幹線乗り換えの時間を利用して途中下車して行列に並んだ。
店は慣れたもので、この程度の行列はあっという間にさばけてしまうのだった。
想像していたより、はるかにおいしい。
素朴なパンの塩味と練乳の甘さのマッチングが素晴らしい。
また食べたくなる嫌味のないおいしさ。
なるほど老舗の定番は一味違うね。