レストラン&カフェ MEINA メーナ
住所:仙台市若林区清水小路6-1 東日本不動産ファーストビル1F
地下鉄五橋駅・北1番出口より徒歩約2分
電話:022-395-8950
営業時間:ランチ11:30-14:00、ティータイム14:00-16:30、CLOSE16:30-17:30、ディナー17:30-21:00
定休日:日曜日(祝日は休みの場合あり)
駐車場の有無不明。ランチタイム禁煙でした
地下鉄五橋駅の北1番出口にあるツルハドラッグの右横に、マンションへ続く道があり、奥に入って行くと、左手にガラス張りの「MEINA メーナ」が見えてきます。
以前からMEINA メーナの存在は知っていましたが、いつでも行けると思って行
かずにいて、今回やっと職場のメンバーさんたちとランチに行ってきました。
お店に入ると、店員さんがドア近くでお出迎えです。
店内は意外と広く、明るくて良い雰囲気です。
ランチメニュー
「カレー」「パスタ」「フィッシュ」「ミート」「ビーフシチュー」があり、
ビーフシチューは月替わり、これ以外は週替わりです。
プラス150円で野菜サラダ、プラス150円でドリンクをセットにできます。
ライス、パン、スープ、味噌汁はセルフでおかわり自由です。
野菜サラダ 150円
2分ほどで来ました。
甘めのゴママヨ味のドレッシングがけでしゃきしゃきでした。
ランチにセットのパン、スープ、味噌汁
自家製パンは、丸くてもっちりしたのと、フォッカッチャタイプの2種類です。
どちらもおいしいですが、私は特に丸いほうが気に入りました。
バターとオリーブオイルを好みで付けて食べます。
スープはミネストローネタイプで、具がすごく多い!
大鍋のレードルですくうと、ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじが、汁より多いくらい。
味噌汁は、大鍋には汁だけ入っていて、お麩、わかめ、ねぎ、焼き油揚げを、好みでお椀に入れてから汁を注ぎます。
これならわかめなどの具材もフレッシュなままですね。
パンやスープを取りに行っている間に、メインが来ました。
5分ほどしかかかっていません。
早い!
白身魚のポワレ オニオンマスタードソース(フィッシュランチ) 780円
平日の安いランチのお店では、肉料理が圧倒的に多くて、魚料理を出しているお店は少ないので、注文しました。
ナス、ニンジン、玉ねぎなどのラタトゥイユ(野菜のトマト煮込み)の上に、焼いた白身魚2切、その上に、油で揚げたスライスオニオンとレンコン、茹でたカブ、インゲン、ブロッコリーがのっています。
魚にかかっているソースは、粒マスタードと生クリームが入っていてマイルドでした。
白ワインが飲みたくなり、メニューを見ると、ランチワインは200円です。
でも、ここは日本。
午後も仕事なので我慢です。
牛バラ肉とチョリソーソーセージのスペイン風煮込み(ビーフシチューランチ) 880円
この日のビーフシチューは、牛バラ肉とチョリソーソーセージのスペイン風煮込みです。
カブ、ニンジン、ブロッコリー、インゲン、マッシュポテト、辛口ソーセージ入りのビーフシチューで、牛肉はほろりとくずれるほどやわらかく煮込んであってGOODです。
普通、こういうお店は女性客がほとんどなんですが、ここMEINAは、12時を過ぎると、近所のサラリーマンで混んできて、男性客がどっと増えました。
たぶん、カレーもあるし、ライス、パン、スープ、味噌汁はおかわり自由でたくさん食べれるからですね。
とてもおいしく、接客も良く、料理の提供もとても早いので満足しました。
店内も広くて良い雰囲気なので、ここは必ずまた行きたいです。
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住所:仙台市若林区清水小路6-1 東日本不動産ファーストビル1F
地下鉄五橋駅・北1番出口より徒歩約2分
電話:022-395-8950
営業時間:ランチ11:30-14:00、ティータイム14:00-16:30、CLOSE16:30-17:30、ディナー17:30-21:00
定休日:日曜日(祝日は休みの場合あり)
駐車場の有無不明。ランチタイム禁煙でした
地下鉄五橋駅の北1番出口にあるツルハドラッグの右横に、マンションへ続く道があり、奥に入って行くと、左手にガラス張りの「MEINA メーナ」が見えてきます。
以前からMEINA メーナの存在は知っていましたが、いつでも行けると思って行
かずにいて、今回やっと職場のメンバーさんたちとランチに行ってきました。
お店に入ると、店員さんがドア近くでお出迎えです。
店内は意外と広く、明るくて良い雰囲気です。
ランチメニュー
「カレー」「パスタ」「フィッシュ」「ミート」「ビーフシチュー」があり、
ビーフシチューは月替わり、これ以外は週替わりです。
プラス150円で野菜サラダ、プラス150円でドリンクをセットにできます。
ライス、パン、スープ、味噌汁はセルフでおかわり自由です。
野菜サラダ 150円
2分ほどで来ました。
甘めのゴママヨ味のドレッシングがけでしゃきしゃきでした。
ランチにセットのパン、スープ、味噌汁
自家製パンは、丸くてもっちりしたのと、フォッカッチャタイプの2種類です。
どちらもおいしいですが、私は特に丸いほうが気に入りました。
バターとオリーブオイルを好みで付けて食べます。
スープはミネストローネタイプで、具がすごく多い!
大鍋のレードルですくうと、ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじが、汁より多いくらい。
味噌汁は、大鍋には汁だけ入っていて、お麩、わかめ、ねぎ、焼き油揚げを、好みでお椀に入れてから汁を注ぎます。
これならわかめなどの具材もフレッシュなままですね。
パンやスープを取りに行っている間に、メインが来ました。
5分ほどしかかかっていません。
早い!
白身魚のポワレ オニオンマスタードソース(フィッシュランチ) 780円
平日の安いランチのお店では、肉料理が圧倒的に多くて、魚料理を出しているお店は少ないので、注文しました。
ナス、ニンジン、玉ねぎなどのラタトゥイユ(野菜のトマト煮込み)の上に、焼いた白身魚2切、その上に、油で揚げたスライスオニオンとレンコン、茹でたカブ、インゲン、ブロッコリーがのっています。
魚にかかっているソースは、粒マスタードと生クリームが入っていてマイルドでした。
白ワインが飲みたくなり、メニューを見ると、ランチワインは200円です。
でも、ここは日本。
午後も仕事なので我慢です。
牛バラ肉とチョリソーソーセージのスペイン風煮込み(ビーフシチューランチ) 880円
この日のビーフシチューは、牛バラ肉とチョリソーソーセージのスペイン風煮込みです。
カブ、ニンジン、ブロッコリー、インゲン、マッシュポテト、辛口ソーセージ入りのビーフシチューで、牛肉はほろりとくずれるほどやわらかく煮込んであってGOODです。
普通、こういうお店は女性客がほとんどなんですが、ここMEINAは、12時を過ぎると、近所のサラリーマンで混んできて、男性客がどっと増えました。
たぶん、カレーもあるし、ライス、パン、スープ、味噌汁はおかわり自由でたくさん食べれるからですね。
とてもおいしく、接客も良く、料理の提供もとても早いので満足しました。
店内も広くて良い雰囲気なので、ここは必ずまた行きたいです。
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