泉区上谷刈にある「めしや 丸治郎(まるじろう)」に久々に行きました。
店内は、4人がけテーブル席×4、4人がけ座敷席×4です。
メニューは、ラーメン類だけでなく、定食の種類が多く、他の食堂ではあまりみかけないメニューもあり、メニューを選ぶのが楽しいです。
混んでいたので、約20分後、注文していた料理が来ました。
牛塩ラーメン 700円
以前食べてすごくおいしかったので注文しました。
やわらかく煮こんだ角切り牛肉と、もやし、ニラ、白菜、玉ねぎ、たけのこ、きくらげ、にんじん炒めが、塩味スープの上にのっています。
写真では牛肉は一切れしか見えませんが、丼の底にごろごろ入っていました。
スープは、以前は、牛たん定食に付いてくるテールスープを思わせる味でしたが、今回はあっさりタンメン風でした。
もやしそば 680円
お店のおすすめニューです。
もやしがメインで、豚肉、ニラ、玉ねぎ、たけのこ、きくらげ、にんじんの醤油味あんかけが、醤油ラーメンにのっています。
あんかけはコクと甘みがありました。
あんはとろみがあるので熱々でしたが、麺がかために茹でてあるので、最後までおいしく食べられました。
キムチ野菜炒めラーメン 750円
豚肉、キムチ、ニラ、玉ねぎ、たけのこ、きくらげ、にんじんの辛口炒めが、醤油ラーメンにのっています。
このキムチ炒めが量が多くて食べ応えがありました。
旨辛で白飯が食べたくなる味でしたが、ボリュームがあるので、お腹いっぱいになりました。
久々に行きましたが、今回もボリュームがあってどれもおいしかったです。
お客さんも次々に来るし、やはり人気店なんですね。
店員さんもテキパキとして、接客も良かったです。
丸治郎が近所にあれば、ビールを飲みながら食事をしたいですが、車でしか来れない場所なので残念です。
近所の人はいいですね!
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