今年も「Juippu(ジュイップ)」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)に、年末特製オードブルをお願いしました。2019年から6年連続です。今年は、12月30日と31日で選べるので、早く食べたくて30日にしていただきました。受け取りに行って、優しい笑顔の店主さんご夫妻に癒されました~。店内には、今年もたくさんのオードブルが並んでいました。今日だけでなく明日もなので、注文数が多くて作るのすごく大変だったと思います。
年末特製オードブル 10,000円
今回も彩り良く華やかで感動!自家製ドレッシングも付いています。ボトルのラベルが手書きなのが、心がこもっていていいですね。直径約40センチのオードブル皿に、ジュイップさんの自慢のお料理が美しく盛り込まれています。
三元豚肩ロースのバルサミコ煮込みにはじゃがいものリヨネーズ風がぴったり。洋風松風焼きは、ひき肉にナッツや香草パン粉をのせて焼いたもの。ラタトゥイユ、スモークサーモンと蓮根のマリネ、ズワイガニのキッシュ、生ハムと春菊のコロッケ。マスタード風味の紅白なますはレーズンと粒マスタードでおしゃれな味。エビと栗のグラタン サフラン風味は、大きくてプリプリのエビに、栗の甘煮との組み合わせ。甘くておいしい。特製ローストビーフ、ゴルゴンゾーラのムース。ブルーベリーのレアチーズケーキは、ミルキーなクリームチーズとフレッシュなブルーベリーでおいしい!切った写真も載せました。淡い紫色がきれいでしょ。
松風焼きやなますなどの伝統的なお節料理を、ジュイップさんのセンスで、おしゃれでおいしい洋風に仕上げてあり、他のお料理との調和がとれていて、絶品、完璧なオードブルでした。今までいろんなお店のオードブルを食べてきましたが、やっぱりジュイップさんが最高なのを改めて実感です。
今年、ジュイップさんには、職場の歓迎会などで、大変お世話になりました。いつも温かく迎えてくださった店主さんご夫妻に感謝です。これからも通いますので、よろしくお願いします。