仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「三日月」、豚ひき肉と白モツのキーマ、チーズのタルトレット

2021-06-25 | 日本のレストラン(フランス料理)
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「三日月」さん(仙台市青葉区一番町4-6-16)で、約2か月ぶりでランチです。今回は、カレーとホットサンドでした。どちらも食べたかったけど、以前とは違って食べる量が減ったので、迷ってカレーにしました。でも、デザートは別腹なのでお願いしました。もちろんデザートも。

豚ひき肉と白モツのキーマ850円 + チーズのタルトレット200円
   
セットの野菜スープは、ベーコンと野菜の旨みがきいていました。ドリンクはハーブティー(カモミール)にしました。以前、いのししと豚白もつのカレーを食べて、豚モツとカレーってこんなに合うんだ~、また食べたい!と思っていたので、今回食べれてラッキー!今回のカレーは、白モツとひき肉が入っているので、2種類の違った肉の食感も楽しめるし、肉の旨みが濃い!スパイシーで深みがあり、とてもおいしかったです。温玉をくずして食べるとマイルドになって、これまたおいしい。
毎回楽しみなデザートは、今回はチーズのタルトレットとキャラメルジェラートでした。濃厚なチーズの味のタルトとジェラート、どちらもおいしかったです。

今回もとてもおいしいお料理を食べれて、充実のランチタイムを過ごせました。三日月さんのカレー、テイクアウトできたらいいなぁ~。そしたら鍋持って買いに行きます(^^)。ごちそうさまでした。また行きますね。


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