仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

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「鳥きっちん 眞心(まなごころ)」、利き酒セットも選べる晩酌セット税抜1,580円。選べるお料理2品とお酒2杯

2018-11-19 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
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「鳥きっちん 真心(まなごころ)」(仙台市太白区泉崎1-7-53)に行きました。ザ・モール長町やララガーデンの前の道路を西に10分ほど歩いたところにあります。
大将と給仕スタッフの2人体制です。店内は1階と2階があり、1階はカウンター10席、小上がり3卓14席です。
さっそく、晩酌セットをお願いしました。これは、一人客限定で、2人以上は注文できないとメニューに書いてありました。選べるお酒2杯とお料理2品のセットです。店名に鳥きっちんと付いているので、鶏料理が多いですね。




 
最初に、お通し(税抜400円)と、ひと口生ビールが来ました。晩酌セット注文時にも、お通しが付くんですね。
まぐろの山かけでした。


晩酌セット 税抜1580円
   
2杯目は、日本酒冷3種利き酒セットにしました。好きなお酒3種類を選べます。
亀吉 特別純米酒 辛口
福之友 じさま 純米酒にごり
黄金澤 山廃純米原酒ひやおろし
 にしました。どれも初めてです。飲ながらメニューを見ていたら、3種当てた場合は、好きな日本酒1合をプレゼントとのこと。トライしましたが、亀吉と黄金澤が逆でした~!残念!この企画楽しいね!
選べるお料理は2品で、1つは南部どりささみ刺身にしました。新鮮でとてもおいしい。
牛すじの味噌煮込みは、スジ肉とは思えないほどお肉がいっぱいで、とてもやわらかかったです。


おまかせ串焼き盛合せ(5本)
 
ネギマ、ハツ、ボンジリ、皮、うずら卵です。表面がカリッと香ばしく焼けていて、中はジューシー。お好みでにんにく味噌を付るとこれまたおいしい。


 
炙りとろレバーポン酢は、お店の人気No1メニューです。
絶妙な火入れの鶏レバーの食感が良い!ゆずこしょう、たっぷりの大根おろしとスライス玉ねぎもポイントです。


南部どりせり鍋 1人前

カセットコンロで煮ながら食べるタイプではなく、土鍋に完成した形で運ばれてくるタイプです。せりの量は少なめでしたが、ちゃんと根っこは入っていました。鶏もも肉、鶏肉だんご、豆腐などたっぷりです。やや薄味なのでスープもちゃんと味わえました。


いろいろな鶏料理を食べることができ、どれもおいしかったです。
メニューの種類が多く、他にも食べたいものがたくさんあったので、ぜひまた行きたいです。


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