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青葉区二日町は、魅力的なランチを提供するお店が結構あって好きなエリアです。3年以上ぶりで「和菜 しば田」さん(仙台市青葉区二日町10-28 伊澤ビル1F)の前を通りがかり、ここでランチを食べることにしました。カウンター席には高さのあるアクリル板がありました。ランチメニューが新しくなっていて、前回食べた季節の弁当1,300円(メイン、主食、ドリンクが選べる)がなくなっていました。なので今回は日替わりランチにしました。
日替わりランチ(限定10食)1,100円
先客の分を作っていたので、注文後、約15分で来ました。今回のメインは、穴子とナスの揚げ出しです。穴子は一切れで、揚げナス、さつまいもとエリンギの天ぷらの盛り合わせでした。野菜の炊き合わせ、玉子焼き、カリフラワーの甘酢漬け、切り昆布煮、ぬか漬け、あら汁と、
野菜多めで味付けもちょうど良かったです。食後にはコーヒーか紅茶が付きます。アイスティーをお願いしたらミルクが必要か聞かれ、お願いしたら、ミルクポットにたっぷり入った冷たい牛乳が来ました。
全体的にあっさり薄味で、ほっとするおいしさでした。前回食べた季節の弁当には、甘酒豆乳ゼリーが付いていておいしかったので、また食べたかったのですが、他のランチメニューにもデザートは付いていなかったのでやめちゃったんですね。また復活してくれたら嬉しいです。
ごちそうさまでした。
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青葉区二日町は、魅力的なランチを提供するお店が結構あって好きなエリアです。3年以上ぶりで「和菜 しば田」さん(仙台市青葉区二日町10-28 伊澤ビル1F)の前を通りがかり、ここでランチを食べることにしました。カウンター席には高さのあるアクリル板がありました。ランチメニューが新しくなっていて、前回食べた季節の弁当1,300円(メイン、主食、ドリンクが選べる)がなくなっていました。なので今回は日替わりランチにしました。
日替わりランチ(限定10食)1,100円
先客の分を作っていたので、注文後、約15分で来ました。今回のメインは、穴子とナスの揚げ出しです。穴子は一切れで、揚げナス、さつまいもとエリンギの天ぷらの盛り合わせでした。野菜の炊き合わせ、玉子焼き、カリフラワーの甘酢漬け、切り昆布煮、ぬか漬け、あら汁と、
野菜多めで味付けもちょうど良かったです。食後にはコーヒーか紅茶が付きます。アイスティーをお願いしたらミルクが必要か聞かれ、お願いしたら、ミルクポットにたっぷり入った冷たい牛乳が来ました。
全体的にあっさり薄味で、ほっとするおいしさでした。前回食べた季節の弁当には、甘酒豆乳ゼリーが付いていておいしかったので、また食べたかったのですが、他のランチメニューにもデザートは付いていなかったのでやめちゃったんですね。また復活してくれたら嬉しいです。
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