仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「TAHOE(タホ)」、オードブル盛り合わせ、煮豚、ボンゴレとワインで晩酌

2019-10-04 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)
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家族の帰りが遅くて夕飯不要なので、久しぶりにTAHOE(タホ)さん(仙台市太白区長町1-7 鈴木ビル 1F)に行きました。毎回楽しみ~。


白ワインとお通し

今回は1杯目は白ワインにしました。ぬか漬け、さっぱりしておいしい。


オードブル盛り合わせ
 
久々の注文です。牛肉、イカマリネ、笹かま燻製、マカロニサラダ、サルサとトルティーヤチップス、アーモンドです。どれもワインにぴったり。


煮豚と赤ワイン
 
大きくて厚みのあるスペアリブにテンション上がる!ナイフを入れると簡単に骨から肉が外れます。とってもやわらかく煮込まれていて美味し過ぎる。肉料理にはやっぱり赤ワインです。


ボンゴレ

店主の高橋さんは、イタリア料理のキャリアもあるので、パスタのバリエーションも豊富です。あさりがいっぱい入って、にんにくの風味が程よくきいていておいしかったです。


久々のタホさんで、おいしいお料理をいろいろ食べて大満足でした。いつも私は速攻で食べるのですが、私の食べるスピードに合わせて作ってくれてありがとう。もっとゆっくり食べようと思ってるんですが、おいしいと早食いになっちゃうんですよ。
ごちそうさまでした。また行きます。


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