仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

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「ポン・ド・リゼール Pont de lisere」、鮎のポアレ アメリケーヌソース、もち豚の香草マリネ ローストポーク

2021-07-28 | 日本のレストラン(フランス料理)
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「ポンドリゼール Pont de lisere」さん(仙台市青葉区国分町2-1-23 谷風ビル1F)で、約2か月半ぶりでランチです。夫とは一緒に行ったことあったけど、息子とは行ったことがありませんでした。この日は、息子が珍しく時間があり、私は仕事が休み。こんな機会めったにない。行くなら今日!と思ったんです。
鮎のポアレは、魚好きの息子が注文。肉好きの私は、ローストポークにしました。2品とも前回訪問時(5月)には無かったので楽しみです。


鮎のポアレ アメリケーヌソース 880円
もち豚の香草マリネ ローストポーク 1,000円


前菜はサラダ、もち豚のテリーヌ、エビ、ピクルスです。毎回思うけど、サラダのドレッシング、とてもおいしいです。


 
  
前菜を食べ終わってちょうど良いタイミングでメインが来ました。
「鮎は、頭から召し上がれます」と店主さん。息子いわく、鮎の身はふっくらしていて、骨はやわらかかったとのこと。アメリケーヌソースは濃厚なエビのソースで、おいしかったそうです。
ローストポークはしっとりジューシー。はっきりした味のトマトソースがぴったりでした。



デザートはガトーショコラ、マンゴームースの2品です。おいしいデザートとコーヒーが付くと満足感がさらにアップしますよね。息子もおいしいと言ってくれて良かった。ランチは火~木限定なのでなかなか行けないけど、今回、行けて良かったです。


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