仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「Juippu(ジュイップ)」、この日のプレートランチは、豚バラと大根の生姜炒め

2019-12-19 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)
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「Juippu(ジュイップ)」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)に20回目の訪問です。ここしばらく、早めに完売していたので、電話してから行きました。12:40頃入店で、10人以上の先客がいました。ボリュームがあっておいしいので、男性客も多いです。


プレート 800円
   
5分もかからずに登場。やはり、平日のランチはこうでなくちゃね。
今回のメインは、豚バラと大根の生姜炒めでした。これも初めてです。行くたびに毎回違うメインなんです。すばらしいですよね。和風の味付けで、豚肉とシャキッとした大根がご飯にぴったり。洋風だて巻き、タコのジェノベーゼ、ベーコンのキッシュ、ローストビーフ、サラダ。洋風だて巻きは初めてです。しっとりしておいしかったです。タコのジェノベーゼは、新鮮なタコに、風味良いバジルソースがぴったりでした。

私が食べている時に、給仕スタッフの方が出て行かれたので、完売のお知らせを貼りに行ったのかな?と思いました。私が最後の客で、お店を出たら、やはり完売の貼り紙が。今回食べれて良かった。
今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。


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