「カフェドゥラペ(Cafe de La Paix)」さん(富谷市日吉台3-11-1)のランチがとてもおいしかったので、他のメニューもきっとおいしいはず。そこで、ラぺさんのいろんなお料理を食べてみたくてオードブルを注文しました。
オードブル2人前 5,000円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ea/9c62a6728ea70eadda82b83263ce932a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d1/895f4a801c70c3b1b170d46524523eb0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/48/b217a731bad328b26b727ab9dad4d9b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/10/c6de21141ecd6ecbdacfcae8c03ef225.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3e/47967f6005f56fe8c4a2f6868c01914e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/7a/13c619607ae1044ed4b0953524b5d0e2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/d6/5ff05c03c29d4af058b5d0916f2d04ba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ad/0dfe7d048cd612d4a6f0cfe613346712.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/39/c6fb4078df89dc50f97534baf0dad86d.jpg)
特に内容の説明がなかったので、大部分は正確なメニュー名はわかりませんが、わかる範囲で書きます。直径30センチほどの丸皿に、肉料理中心に盛り合わせてあります。牛イチボのローストは、丸皿の他に別な皿にも盛り合わせてあってかなり量が多かったので、思う存分味わえました。丸いお肉は、鶏肉のガランティーヌです。鶏肉を広げてひき肉を巻いて茹でた料理です。これ作ったことありますが、結構手間がかかりました。サーモンのグリル、ベーコンとズッキーニのキッシュ、豚肩ロースのステーキ、鶏肉のロースト、ラタトゥイユなど。デザートは濃厚チーズケーキでした。
他店のオードブルによく入っているような、生ハム、チーズ、ピクルスなどの盛り合わせや、キャロットラぺ、紫キャベツの酢漬けなどは入っていません。野菜料理をもう少しをれてくれたらメリハリが付きますね。
いつもにこやかで腰が低いご主人と、優しい奥様の接客もとても良く、お料理はどれも手間がかけてあっておいしかったです。ごちそうさまでした。また行きますね。