仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

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「ジュイップ」の4月28日の日替わりランチは、エビと山菜のフリット チリマヨソース、牛挽肉のハンバーグのチーズ焼きトマトソース丼

2023-04-28 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)



「ジュイップ」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)から、日替わりランチのお知らせLINEが来たので見てみたら、気になるメニューが!エビと山菜のフリット チリマヨソース、牛挽肉のハンバーグのチーズ焼きトマトソース丼です。どれもとてもおいしそうで、どれにするかホントにすご~く悩みました。そこで、グルメな上司に悩んでいることを相談したら「両方でしょ~!」とアドバイス。やっぱりそうだよね~。これで2つとも食べることを決心。ワクワクしながらジュイップさんに向かいました。

ライスは両方ともすごく少なめをリクエスト。スープは1つにしてもらいました。ジュイップさんで、過去に、1人で2品ランチを食べたのを思い出しました。2017年4月、夫に教えてもらったジュイップさんに初訪問した際、プレートのおいしさに感動。一旦お店を出て用事を済ませた後、再来店し、ローストビーフ丼を食べたんです。


エビと山菜のフリット チリマヨソース 900円
   
「ご飯少なめですので、ティラミスお付けしました」と店主さん。ありがとうございます!春らしいパステルカラーの美しい盛り合わせです。サクサクに揚がった山菜(こしあぶらかな、たらの芽)の下には、プリプリの海老とご飯が。ピリ辛のチリマヨが合います。ローストビーフ、キッシュ、春菊のオムレツ、ウドとハムのサラダ、ピクルス、サラダと、フレッシュ感あふれるおいしいおそうざいがいろいろです。本日のデザートはティラミスで、食べたかったので嬉しい♪


牛挽肉のハンバーグのチーズ焼きトマトソース丼 900円
   
プレートと一緒に運ばれてきた丼を見て、ボリュームに驚き!ご飯すごく少なめでお願いしましたが多い~。店主さんのホスピタリティ素晴らしいです。厚みのあるハンバーグは、みっちりお肉が詰まって牛肉の旨みが濃い。濃厚トマトソースたっぷり、チーズもいっぱいのっていて、すごい食べ応えです。オムレツの黄色、ブロッコリーの緑、トマトソースの赤と、くっきりした色合いもいいですね。こちらはサラダば別添えになります。

多くて完食できるかな~と思いましたが、おいしいから完食できましたよ。今回も満席で断られた人が何人もいたので、とにかく早くお店を出なきゃと思っていつも以上に早く食べました。
気になっていた2品を食べれて大満足。お店を出たら、外で待っている人が何人もいてビックリ!ますます人気店になっていますね。ごちそうさまでした。




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