人気ブログランキングへ
食べログ Freimannのページはこちらです
JR東北本線 国府多賀城駅近くで用事があったので、「旬菜家 松平」さん(多賀城市浮島1-15-5)でランチを食べることにしました。今日はとても暑くて、ちょっと歩いただけでも汗をかきますが、松平さんのおいしいランチを食べるために行って来ました。
旬菜膳1,100円 + デザート210円(9月8日)
席に着くと、親方手作りの赤しそジュースのサービスです。前回も出てとてもおいしかったので、これは嬉しい!暑い中を歩いて来たので、この甘酸っぱさと冷たさは、体にしみ渡るおいしさでした。
今日のメインは、初回で食べた米なすの鶏味噌でした。おいしかったから、また食べれて嬉しい。松平さんの刺身は新鮮でとてもおいしいんです。今回はマグロと、表面を炙ったカンパチとタコでした。いろいろきのこと小松菜のおひたし、きゅうりの浅漬けと味噌汁、ごはんが付きます。米ナスでご飯がすごく進むので、今回もご飯をおかわりしました。
楽しみな手作りのデザートは、いちじくの甘露煮でした。しっとり、優しい甘さでおいしい。1回目は青梅のゼリー、2回目は桃のゼリーで、毎回違うデザートを味わえてラッキーです。
持ち帰り用お弁当 1,080円
今回は持ち帰り用のお弁当をお願いしました。店内で食べる旬菜膳と持ち帰り用はメインが違っていて、米なすのかわりに、まぐろかつでした。まぐろかつは旨みがあっておいしかったです。
素材の良さと新鮮さを活かしたお料理で、今回もとてもおいしかったです。アクセスはあまり良くないけど、おいしいからまた行きたくなります。
ごちそうさまでした。また行きますね。
人気ブログランキングへ
食べログ Freimannのページはこちらです
食べログ Freimannのページはこちらです
JR東北本線 国府多賀城駅近くで用事があったので、「旬菜家 松平」さん(多賀城市浮島1-15-5)でランチを食べることにしました。今日はとても暑くて、ちょっと歩いただけでも汗をかきますが、松平さんのおいしいランチを食べるために行って来ました。
旬菜膳1,100円 + デザート210円(9月8日)
席に着くと、親方手作りの赤しそジュースのサービスです。前回も出てとてもおいしかったので、これは嬉しい!暑い中を歩いて来たので、この甘酸っぱさと冷たさは、体にしみ渡るおいしさでした。
今日のメインは、初回で食べた米なすの鶏味噌でした。おいしかったから、また食べれて嬉しい。松平さんの刺身は新鮮でとてもおいしいんです。今回はマグロと、表面を炙ったカンパチとタコでした。いろいろきのこと小松菜のおひたし、きゅうりの浅漬けと味噌汁、ごはんが付きます。米ナスでご飯がすごく進むので、今回もご飯をおかわりしました。
楽しみな手作りのデザートは、いちじくの甘露煮でした。しっとり、優しい甘さでおいしい。1回目は青梅のゼリー、2回目は桃のゼリーで、毎回違うデザートを味わえてラッキーです。
持ち帰り用お弁当 1,080円
今回は持ち帰り用のお弁当をお願いしました。店内で食べる旬菜膳と持ち帰り用はメインが違っていて、米なすのかわりに、まぐろかつでした。まぐろかつは旨みがあっておいしかったです。
素材の良さと新鮮さを活かしたお料理で、今回もとてもおいしかったです。アクセスはあまり良くないけど、おいしいからまた行きたくなります。
ごちそうさまでした。また行きますね。
人気ブログランキングへ
食べログ Freimannのページはこちらです