久々に「旬菜 小豆(しゅんさいこまめ)」さん(仙台市青葉区二日町8-18 伊藤ビル102」でランチを食べました。2017年12月に夜に行って以来なので、約4年3か月ぶりです。ランチのラインナップは2017年当時と変わっておらず(値段は50円ずつ上がっていましたが。)4種類あり、ランチ750円、おすすめ(鶏唐揚げでした)800円、天丼850円、こまめ弁当900円でした。「おひたし」を「ひたし」、「白和え」を「白和へ」と表記するのも変わっていませんでした。なぜこの表記に拘るのか謎。こまめ弁当は過去に2回食べてほぼ同じ内容だったので、今回は、2回食べて内容が違っていたランチにしました。
そう言えば、開店前の小豆さんの前を通りがかったら、店内に電気も付いていないのに、高齢者2名がお店の前で待っていました。気合い入ってますね。先客も後客も高齢者が多かったです。
ランチ 750円
そう言えば、開店前の小豆さんの前を通りがかったら、店内に電気も付いていないのに、高齢者2名がお店の前で待っていました。気合い入ってますね。先客も後客も高齢者が多かったです。
ランチ 750円
お腹が空いていなかったので、ライス少なめにしました。見たことある見た目と思って自分の過去記事を見たら、以前もランチで食べた、豚重ねカツでした。豚薄切り肉を重ね合わせてカツにした、いわゆるミルフィーユかつですね。昆布煮、白和え、卵焼き、おひたし、サラダなど、ヘルシーであっさりしたおかずがいろいろでした。
栄養バランスの良い昼食でした。過去に行ったお店に数年ぶりで行ってみるのも良いものですね。