こんばんは。カナリア音楽教室の増田玲子です。
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「こんばんは」という時間帯にブログを書くには何年振り?という感じです(笑)
今日は鎌倉までレッスンに行ってきました。
レッスンに行った時必ず寄るのは「逗子」駅にある「お蕎麦屋さん」
一時間に3本の「バス待ち」で入って以来、ここの御蕎麦が気に入り、必ず寄ってます。
いつもは「かけ蕎麦」ですが。今日は初めて午後に行ったので、お昼兼用で「かき揚げ蕎麦」にしました。
美味しかったですが、「かき揚げ」がボリュームあり、お蕎麦共々完食できないでした。
そして、帰りの電車の中で・・・
この所、睡眠時間がやや「少な目」なのと、朝7時から仕事に出てたので爆睡してしまったようです。
「大崎」辺りまでは覚えているのですが、次に気づいたのは「池袋」を出てからです。
(隣の人に迷惑かけずにちゃんと寝てたか・・・(;^_^A)
乗り換えで赤羽で降りたとき「眠気を覚まさなければ」と思い、お腹がすいてきたのもあったのでラーメンを食べようと思いました。(なぜか?ラーメン・・・)
駅中のお店で、目に入ったのは「つけ麺屋」さん。つけ麺は食べたくなかったですが、「いいや」と思い入りました。
でも・・・やはり失敗でした。
お店はお客さん一杯でしたので、きっとおいしいお店なのだと思いますが、つけ麺のこってりがやっぱりダメでした。
麺半分でギブアップ
せっかくだからスープは飲んでみようと「割り下」入れて飲んでみましたが、こちらも一口でギブアップ・・・しょっぱすぎました。
2年前位までは食べてた、と思いますが、段々ダメになって来てます。
背油でギトギトのとんこつラーメンは絶対食べられないだろうな~と思いました。
年齢と共に「食の好み」が変わっていくのは自然な事です。
今は「量」より「質」です。
少量でいいので、質の良いものを頂きたいです。
それは「食事」だけに限らず、日常の中の可なりの部分でそうでありたいな、と思います。