akiraのランチ

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ホルモン千葉            四条河原町

2018年03月31日 | 河原町三条 四条


週末には散って見頃が終わってしまうかもと思い、今日もまた夕方から京都に出て来た、
撮影前にちょっと腹ごしらえと思い、ホルモン屋さんに並んだのですが、

これが大誤算、50分ぐらい外で待ちっぱなし、人気店なんですね。



1時間ぐらいして中の待合いに通されました。あ~腹減ったぁ~
カウンターだけのお店なんですね。



とりあえずビールでしょ



おっ コレ良さそうじゃない? ここのお奨めらしいので、コレにしよ
夕方から出てきて 1時間行列に並んで、焼肉のコースにするって、
もう桜撮る気無いのバレバレですやんねぇ

まあ本来、私のブログは飯ブログですから、桜を期待されてもねぇ~



先ずは付きだしの肩ロースの煮込み  柔らかくてウメっ



最初は塩のホルモン
一番左からカルビ ホソ てっちゃん 後何だっけ?忘れました。



ココはこういう鉄板に店員さんがカウンター内から焼いてくれるんですよ。
焼き加減を見て店員さんが 「ハイっ食べて下さい」って指示を出してくれます。

だからお客さんは一切生肉を触る事なく 焼いたヤツを口に運ぶだけ
こんなシステム初めてです。 楽でいいや(^^)/

しかもブロガーにとっては撮影に専念できますから、最高っ

肉汁と脂は傾いた鉄板の下の穴からタレの方に落ちる仕掛けです。
まずはカルビからそのまま食べて下さいとお許しを頂きました。



モヤシの上には塩だれを乗せて 焼けてシナっとなったら頂きます。
ホソも噛むと口の中で弾ける油爆弾 うんまぁ~っ
もう桜なんかどーでもええわって思ってきます。



続いて黒タレに浸したホルモン
ここで鉄板を交換して頂けます。



心臓が焼き上がりました。 タレに付けるかそのまま食べて下さいとの事
歯ごたえがありウマ~っ



ホルモンの脂が美味いね~っ



ビールが無くなっちゃったので トマトハイを



ソバかうどんを選ぶのですが、ソバを選びました。



またまた鉄板交換 



コンロの火加減もすべて店員さんまかせ



ジューと焼けてきたら



肉汁の受け皿となっていた味噌タレを麵に投入
なるほど~ここで使うのね

あ~香ばしいっ 



最後は玉子とキザミ葱を落として出来上がり、



ホルモンのエキスが染みた出汁が効いた焼きそば
美味いに決まってますやんねぇ



お勘定はビール トマトハイ 千葉コースで3,834円 お値打ちですね
店員さんがすべてやってくれて 食べるだけですよ 楽でええわっ

一口のミックスジュースとお口の匂い消しを頂きました。
最後の心使いがいいですよね。



店に並んでいた時、気づかなかったのですが、 拘りのあるお店なんですね



お腹もいっぱいになった事だし 帰ろうかなって思ったのですが、
桜の写真撮りに来たんですわ、



木屋町は結構、葉桜になってますので、適当に撮って帰りましょう。



ここのホルモン屋さんもえらい行列が出来てますやん、
桜よりホルモン屋さんの方が気になるakiraのランチなのです。



四条通りを北に抜けた辺り、



橋の上から撮ってみたり



歩道の方から撮ってみたり



三条通り近く、桜が高瀬川に散って川面が花びらでいっぱいです。



祇園白川の方へ やっぱ2日前より散ってますなぁ 



相変わらず巽橋の渋滞は凄い



これで京都の桜は終了かな、 春は一瞬にして通りすぎますね。