最近 自分的にはまっているの玉子焼き。
色々な具材を入れてみては 巻いている。すのこを使ってあれこれと。味付けが本当は問題なんだけどね。
味付けはあまり甘すぎるのは好みじゃないので 甘くはない。甘い玉子焼きが好きな方には わたしの玉子焼きは合わないだろうな。
で・・・玉子焼きの切り口が はあと型になれるようにと巻いている途中に箸をはさんで作るとこんな風に。今度は 箸ではなく何かべつのものをはさんでみようっと。切り口がはあと型になって もっとスマートにできたら 四葉のクローバーにならないかなぁとひとり想像してみている(笑)
さて、何を使ってどんなふうに作ったら はあと型にできるやら・・・まだまだ修業は続きまする。
夕べは何年ぶりかで再会した友人とミントンハウスで美味しいワインを賞味した。おみやげに持ってきてくれた軽めのブルゴーニュから始まり、お返しのイタリアワイン、そしてカリフォルニアワインの オーパス・ワン 。
と 徐々に深みのあるワインに・・・6名なりのメンバーは その美味しさを堪能した。
ブルゴーニュとオーパス・ワンをおみやげに持ってきてくれた彼は 某大企業の社長でもあり、超多忙な中、ようやく3年半ぶりにみんなと再会。相変わらずの忙しさの中でもジャズのライブには東京出張の折は足を運んでいるという。自分の好きなことを生活の中に取り入れているからこそ 仕事にも力を入れることができるのだという見本のような人だ。今月末にはパリに偶然同じ日に滞在することがわかった男たち二人は しっかり当日逢うことを約束していた。おいてけぼりの奥さまのために いない間に女同士で会おうと こっちはこっちで楽しむつもりで(笑)。
そのときには はあと型の玉子焼きが出来て、寂しい奥さまに差し入れできるかしらん・・・♪
色々な具材を入れてみては 巻いている。すのこを使ってあれこれと。味付けが本当は問題なんだけどね。
味付けはあまり甘すぎるのは好みじゃないので 甘くはない。甘い玉子焼きが好きな方には わたしの玉子焼きは合わないだろうな。
で・・・玉子焼きの切り口が はあと型になれるようにと巻いている途中に箸をはさんで作るとこんな風に。今度は 箸ではなく何かべつのものをはさんでみようっと。切り口がはあと型になって もっとスマートにできたら 四葉のクローバーにならないかなぁとひとり想像してみている(笑)
さて、何を使ってどんなふうに作ったら はあと型にできるやら・・・まだまだ修業は続きまする。
夕べは何年ぶりかで再会した友人とミントンハウスで美味しいワインを賞味した。おみやげに持ってきてくれた軽めのブルゴーニュから始まり、お返しのイタリアワイン、そしてカリフォルニアワインの オーパス・ワン 。
と 徐々に深みのあるワインに・・・6名なりのメンバーは その美味しさを堪能した。
ブルゴーニュとオーパス・ワンをおみやげに持ってきてくれた彼は 某大企業の社長でもあり、超多忙な中、ようやく3年半ぶりにみんなと再会。相変わらずの忙しさの中でもジャズのライブには東京出張の折は足を運んでいるという。自分の好きなことを生活の中に取り入れているからこそ 仕事にも力を入れることができるのだという見本のような人だ。今月末にはパリに偶然同じ日に滞在することがわかった男たち二人は しっかり当日逢うことを約束していた。おいてけぼりの奥さまのために いない間に女同士で会おうと こっちはこっちで楽しむつもりで(笑)。
そのときには はあと型の玉子焼きが出来て、寂しい奥さまに差し入れできるかしらん・・・♪
すっかり秋らしくなってきましたね
このハートの可愛いわ
暮らしを楽しんでるけいさんを想像し嬉しくなりました
しあわせいっぱいのたーぼのははさん、わたしもちょっぴりおすそわけしていただいて戻ってきました♪