昨日のお昼は1時すぎに。
火曜に残ったラーメンをいただいたのがあって、スープはなくなったので手持ちの「トマトバジル味 涼麺スープ」というのを 初めて使ってみました。
底にサニーレタスを敷いて 茹でたラーメンを冷やして乗せ さらに火曜の残りのチャーシューと漬け玉子(どっちも美味しかった!)をのせ 上からスープをかけトマトを飾りつけ、それだけなんですけど。
見た目はまぁまぁいいかなと思ったのですが、スープの水との割合 ボトルに書いてあった冷やし中華にするなら 1:1で・・・と書いていたので その通りにしてみたら・・・
なんという しょっぱさ!!
あわてて ペットボトルの水を出して 上からかけたけど、まだしょっぱい!
どうなってんの?
わたしの見間違いか?
これ スープの配合さえ間違えなければ 暑いときにはさっぱりして美味しいと思うけど。大失敗の巻でした(笑)
もっとも冷やし中華用の麺じゃなくて 普通のラーメン用の麺を使っているので、やっぱり温かいスープの方が合うのかもしれませんね。まだ麺があります・・・今度はどうやって食べようかと思案中。
シェフは自分が食べたくないものだから わたしに押しつけたに違いありません(笑)
昨日から今日 二日間は怒涛の日になりそうです。スケジュールが次々にあって、夜にはへたれそうです。
火曜に残ったラーメンをいただいたのがあって、スープはなくなったので手持ちの「トマトバジル味 涼麺スープ」というのを 初めて使ってみました。
底にサニーレタスを敷いて 茹でたラーメンを冷やして乗せ さらに火曜の残りのチャーシューと漬け玉子(どっちも美味しかった!)をのせ 上からスープをかけトマトを飾りつけ、それだけなんですけど。
見た目はまぁまぁいいかなと思ったのですが、スープの水との割合 ボトルに書いてあった冷やし中華にするなら 1:1で・・・と書いていたので その通りにしてみたら・・・
なんという しょっぱさ!!
あわてて ペットボトルの水を出して 上からかけたけど、まだしょっぱい!
どうなってんの?
わたしの見間違いか?
これ スープの配合さえ間違えなければ 暑いときにはさっぱりして美味しいと思うけど。大失敗の巻でした(笑)
もっとも冷やし中華用の麺じゃなくて 普通のラーメン用の麺を使っているので、やっぱり温かいスープの方が合うのかもしれませんね。まだ麺があります・・・今度はどうやって食べようかと思案中。
シェフは自分が食べたくないものだから わたしに押しつけたに違いありません(笑)
昨日から今日 二日間は怒涛の日になりそうです。スケジュールが次々にあって、夜にはへたれそうです。