今日は、岡崎市農業支援センターで開かれた
「食べたい夏の野菜教室」に参加しました。
先週は、愛知県立農業大学で開かれた
「プロから学ぶ野菜作り」に参加しましたが、
今回は、先週のような座学だけでなく、実際、
植え付けの現場を見て学ぶ講座だったので、
非常に、分かり易かったです。
スイカ、カボチャ・メロンなどつるのあるものを主に、学びました。
今日は、岡崎市農業支援センターで開かれた
「食べたい夏の野菜教室」に参加しました。
先週は、愛知県立農業大学で開かれた
「プロから学ぶ野菜作り」に参加しましたが、
今回は、先週のような座学だけでなく、実際、
植え付けの現場を見て学ぶ講座だったので、
非常に、分かり易かったです。
スイカ、カボチャ・メロンなどつるのあるものを主に、学びました。