休日は基本的に昼食を抜いているのですが、先日ちょっぴり豪華なメニューを作ってみました
それがこちらのラーメンなのですが、トッピングを頑張りました
前日も休みだったので、豚の角煮と煮卵を作り、味を十分に染み込ませました
煮卵はタッパに薄めためんつゆを入れて、ゆで卵を投入に冷蔵庫で一晩寝かせました
そのお蔭で肉も卵も味が良く染みていて、柔らかくとっても美味しかったです
麺は話題のまるちゃん製麺を使用しました
本当に袋麺とは思えない美味しさですね
また今度作ってみたいと思います
休日は基本的に昼食を抜いているのですが、先日ちょっぴり豪華なメニューを作ってみました
それがこちらのラーメンなのですが、トッピングを頑張りました
前日も休みだったので、豚の角煮と煮卵を作り、味を十分に染み込ませました
煮卵はタッパに薄めためんつゆを入れて、ゆで卵を投入に冷蔵庫で一晩寝かせました
そのお蔭で肉も卵も味が良く染みていて、柔らかくとっても美味しかったです
麺は話題のまるちゃん製麺を使用しました
本当に袋麺とは思えない美味しさですね
また今度作ってみたいと思います