建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

ちょっぴり豪華♪

2013年06月13日 | 佐々木

休日は基本的に昼食を抜いているのですが、先日ちょっぴり豪華なメニューを作ってみました

それがこちらのラーメンなのですが、トッピングを頑張りました

前日も休みだったので、豚の角煮と煮卵を作り、味を十分に染み込ませました

煮卵はタッパに薄めためんつゆを入れて、ゆで卵を投入に冷蔵庫で一晩寝かせました

そのお蔭で肉も卵も味が良く染みていて、柔らかくとっても美味しかったです

麺は話題のまるちゃん製麺を使用しました

本当に袋麺とは思えない美味しさですね

また今度作ってみたいと思います

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする