野いちごの季節ですね~
綺麗な実は滅多にありません。
子供の頃は、実を集めて食べるのが楽しみでした・・・
珍しい野菜を発見・・・チョロギ〔80円〕 クウシンサイ〔30円〕
ウドが売ってたので迷わず購入・・・〔一本150円〕 4本買った・・・
葉っぱは、ウド味噌を作ろうかな・・・
葉と細い茎を刻んで味噌とあえます。
砂糖と油を使うのでヘルシーだとは言えないね~
水分を飛ばして味噌が焦げる寸前まで炒めると美味しくなります。
皮は、キンピラ・・・これが美味い・・・〔皮を食べたくて買っているようなもの〕
茎は、シンプルに煮物に・・・
自転車には乗れなくなったんですけど・・・車で畑まで乗せてってます。
追伸・・・
世の中のお母さん達へ・・・母の日おめでとう御座います。
そして・・・私の奥さんの誕生日でした。
お祝いは、スイカ・・・です。