雨の日は・・・家でぼんや~り
傘をさしてクワの実を取ってきました。
レンジに入れると潰しやすくなります。
冷凍庫の整理をしてたら・・・記憶に無いイカを発見・・・多分、今年になってからのもの
ゆでて・・・クワの実ソースをかけて・・・
酸味が効いて美味しい・・・クワの実・・・利用価値がありそうです。
ゲソは、玉ねぎと炒め、豆板醤と中華スープで味を調えて・・・普通に中華料理に出てきそうな味になりました。
もう一品・・・カンパチのアラ炊き・・・
お昼は、私の料理でした。
色が表現できませ~ん
不思議で・・・綺麗
長男が見つけた株・・・
ペチュニアに、この色合いは無いかな?
カリブラコア風・・・です。