個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

思いつきの料理・・・

2013年03月03日 20時58分47秒 | 料理

関西風うどん・・・食べてみました。

福岡のうどんと同じ味でした。

ネギとハムの炒め物にトマトを入れたら・・・美味しく出来ました。

トマトの酸味が良いね・・・

私の料理の特徴・・・同じ食材で二種類の料理を作る事が多い・・・

カツオ菜って言う郷土野菜ですけど〔フダンソウみたいなもの〕左は、根元の部分・・・

右は、葉っぱ・・・このあと水餃子を入れてチャンポンスープで味を調えました。

左の根っこの部分は、オイルで焼いてコンソメ顆粒とドライトマトで仕上げました・・・

軽くニンニクを使うとイイのだけれど・・・

こちらは、白菜の中心部分・・・ゆでたあとオリーブオイルとコンソメ顆粒をまぶしてロースターで焼きました。

最近・・・焼き野菜にはまってます。

 孫二号の誕生日・・・

もうすぐ一年生・・・早いですね~

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする