関西風うどん・・・食べてみました。
福岡のうどんと同じ味でした。
ネギとハムの炒め物にトマトを入れたら・・・美味しく出来ました。
トマトの酸味が良いね・・・
私の料理の特徴・・・同じ食材で二種類の料理を作る事が多い・・・
カツオ菜って言う郷土野菜ですけど〔フダンソウみたいなもの〕左は、根元の部分・・・
右は、葉っぱ・・・このあと水餃子を入れてチャンポンスープで味を調えました。
左の根っこの部分は、オイルで焼いてコンソメ顆粒とドライトマトで仕上げました・・・
軽くニンニクを使うとイイのだけれど・・・
こちらは、白菜の中心部分・・・ゆでたあとオリーブオイルとコンソメ顆粒をまぶしてロースターで焼きました。
最近・・・焼き野菜にはまってます。
孫二号の誕生日・・・
もうすぐ一年生・・・早いですね~