最後のオクラ・・・
焼いて・・・ハーブソルトをふりかけて、出来上がり。
茹でたサヤインゲンを、オリーブオイルで焼いて出来上がり・・・
最近、焼き野菜が好きになりました。
カボチャにオリーブオイルや焼肉のタレを塗ってロースターで焼くのも美味しいですよ・・・
味付き半熟卵・・・6分30秒茹でのテクニックをマスターしました。
これは、出来たばかりで味がしみてない・・・
中華風と和風〔麺つゆ〕味・・・どちらもアリですね。
コンソメ味は?
う~ん・・・閃かない。
卵の尖ってないほうに空気抜きを作ってゆでると簡単に皮がむけますよ・・・
柚子が熟れはじめたので慌ててユズコショウを作りました。
今年は、柚子の香りが遅くまでしなかったような気がします。
薄く皮を剥いでミルミキサーにかけますけど・・・水分がないので上手くいきません。
柚子の果汁を加えると上手く出来ます。