知り合いが船で釣ったでっかい魚を頂きました。
口元はブリ・・・体と身はヒラマサ・・・ほぼ95パーセントヒラマサでしょう。
頭と中骨は味噌汁に・・・数年前に頭を半分にするカブト割りの方法をネットで覚えて実行してます。
ウロコを金タワシで取る方法は、ブロ友さんの記事で学んだ・・・
皮を炒めて塩コショウで・・・
胃袋と腸は茹でてホルモン焼き風に・・・魚とは思えない旨さ・・・
捨てるのはエラとヒレと骨くらい・・・魚大好きです。
知り合いが船で釣ったでっかい魚を頂きました。
口元はブリ・・・体と身はヒラマサ・・・ほぼ95パーセントヒラマサでしょう。
頭と中骨は味噌汁に・・・数年前に頭を半分にするカブト割りの方法をネットで覚えて実行してます。
ウロコを金タワシで取る方法は、ブロ友さんの記事で学んだ・・・
皮を炒めて塩コショウで・・・
胃袋と腸は茹でてホルモン焼き風に・・・魚とは思えない旨さ・・・
捨てるのはエラとヒレと骨くらい・・・魚大好きです。