個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

遊びの料理

2020年12月18日 16時47分01秒 | 料理

納豆の面白料理・・・小麦粉を加えて過熱・・・

粘りが少なくなってきたらゴマをかけて完成・・・

納豆の香りは? 微妙に強くなってるかな?

納豆菌は120度まで耐えるそうなのでこれくらいなら大丈夫かな?

砂糖を加えたら甘納豆になりそうな? 焦げる? 試す価値アリですね。

 

※ ブロ友さんの所でみたレシピです。 何となく再現できたかな?

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする