個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

キムチを作った

2023年12月07日 18時01分14秒 | 料理

キムチを作るときに利用していた輸入唐辛子

数年前から少し変わったような?

辛さの刺激が強くなりすぎてしまったような?

唐辛子本来の辛さを感じなくなりこれを食べると健康に悪い気がしてきました。

なので・・・畑にまいて捨てました。

今回から自前の唐辛子でキムチを作ります。

色もトロミも出ませんけど・・・自分で育てた唐辛子なら文句は言えない・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする