個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

馬肉専門店へ

2025年02月16日 17時16分50秒 | 料理

馬肉専門店へ行ってきました。

100グラム1110円の馬肉

グラム300円の頃は、2キロくらい買ってましたが、今は高すぎて買えません。

ホルモンと燻製も購入

馬の尻尾・・・

長時間煮込むと牛テールスープと同じ味になります。

2000円以上購入すると気まぐれで開催されている「切り出し肉詰め放題」のイベントに参加できます。

二種類の馬肉の切り出しを無料で3キロゲット

圧力鍋で調理したら筋のついてる肉も美味しく食べられます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする