個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

高菜の浅漬け

2025年02月18日 17時48分24秒 | 料理

近所からもらった高菜を軽く干して

塩水につけて・・・

樽に仕込んでます。

これは、保存用じゃなく浅漬けで食べるつもりです。

ピリ辛の香りが残っておいしい

ついでに白菜を出してみた。

少しの酸味があっておいしい・・・食が進んで減量の目標は、はるか遠くへ・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハウスの片付け | トップ | 「コノシロ」旨い »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事