個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

「コノシロ」旨い

2025年02月19日 21時47分46秒 | 料理

80円の「コノシロ」を5匹購入

小骨を柔らかくするためにミカンの酢に漬込んでます。

刺身うまし

大根とキュウリとコノシロの酢の物もおいしい

中骨と頭は塩水につけた後二日干して焼いて食べた。

捨てるのは、鱗とエラと内臓のみ・・・ありがたく頂きます。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高菜の浅漬け | トップ | 無精者のジャガイモ栽培 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事