今年二回目のタケノコを茹でてます。
瓶詰製作中・・・茹でたタケノコを瓶に詰めてさらに一時間茹でます。
去年は、5個作って三個成功・・・
上手にできたら常温で一年たっても変化なしで茹でたての味わいです。
二度目の反省
瓶いっぱいに詰めなくて余裕を持たせるべきでした。
成功した瓶は、蓋がへこんでます。
欠点は、人力で蓋を回せない…ドライバーでこじ開けて空気を入れないと開かない・・・
蓋が変形するので使い捨てです。
今年二回目のタケノコを茹でてます。
瓶詰製作中・・・茹でたタケノコを瓶に詰めてさらに一時間茹でます。
去年は、5個作って三個成功・・・
上手にできたら常温で一年たっても変化なしで茹でたての味わいです。
二度目の反省
瓶いっぱいに詰めなくて余裕を持たせるべきでした。
成功した瓶は、蓋がへこんでます。
欠点は、人力で蓋を回せない…ドライバーでこじ開けて空気を入れないと開かない・・・
蓋が変形するので使い捨てです。
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